En estos momentos se encuentran refrescando el perímetro cuatro medios aéreos trabajando, de los cinco que se movilizaron esta mañana, siete Brigadas de Emergencia y tres dotaciones de Bomberos.

Castellano ha indicado que, en una primera estimación, ya que se sigue trabajando en las labores de extinción, se han visto afectadas "en torno a las 30 hectáreas". Sobre las causas, el conseller ha apuntado que se están investigando y ha pedido prudencia a la hora de determinarlas hasta que concluya la investigación.

Asimismo, el titular de Gobernación ha realizado un llamamiento a la prudencia y a la responsabilidad para que no se produzcan incendios forestales por negligencias, ya que todavía queda en torno a mes y medio para que finalice la campaña.

"En estos momentos los más de 11.700 efectivos que conforman la campaña de verano permanecen en alerta día y noche; un trabajo que se demuestra en que el 42% de los 267 incendios forestales que se han registrado en lo que va de año, no supera una hectárea", ha subrayado.

Por ello, ha felicitado la dedicación, el esfuerzo y el trabajo de todos y cada uno de los efectivos que componen el dispositivo de prevención y extinción de incendios, ya que "la rapidez y la eficacia de sus labores han conseguido que casi la mitad de los incendios no supere la hectárea afectada".

Observatorios forestales

Castellano ha explicado que en la Comunitat están ubicados 69 observatorios de vigilancia y prevención de incendios forestales, "que se hallan en situaciones estratégicas para poder vigilar de forma idónea nuestros montes".

"Estamos trabajando en mejorarlos permanentemente para así ganar en eficacia en caso de que se produzca un incendio", ha insistido y ha añadido que la construcción del observatorio del Alto del Pino contó con una inversión de 13.000 euros.

Finalmente, el conseller ha vuelto a pedir un buen uso de los montes y ha reiterado en que, ante cualquier emergencia, se avise al teléfono de emergencias 112 Comunitat Valenciana".

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Review Overview

Summary

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *