Ràfol de Salem

El Ayuntamiento de El Ràfol de Salem rebaja el IBI en un 19% en dos años

En 2015, el Consistorio ya aprobó por Pleno una bajada del IBI de cinco puntos, lo que supuso una disminución del 8% del tipo impositivo. Con la nueva medida, adoptada en 2016, la reducción este año será de un 12%, lo que implica una bajada total de casi el 20%. Tanto la alcaldesa, Carolina Mengual, como los concejales reiteran que con esta medida “no se verán afectados los servicios públicos
Ràfol de Salem

El Ràfol de Salem acoge el festival Gos Rock para recaudar fondos para la protectora comarcal “No al Olvido Animal” (N.O.A.)

El acto musical, que abrirá las puertas a partir de las 19.00 horas en el recinto exterior del Bar del Centro Social, contará con la presencia de bandas de rock como Destral, Sin Propina, Sense Yuma, Gérmen del Mal, Vadebo y Banda Jachís. El precio de las entradas será de 8 euros anticipadas en varios puntos de venta de las comarcas centrales y que aparecen en al página web www.GosRock.es
Ràfol de Salem

El Ayuntamiento de El Ràfol de Salem inicia las quemas controladas en la comarca contra la plaga de conejos

Durante el mes de abril, técnicos medioambientales y forestales y brigadistas han realizado la limpieza en los campos yermos con el permiso de los dueños tras realizar un estudio previo de las parcelas que más solicitudes de queja contra la plaga se han recibido en la administración local y en las asociaciones de cazadores en el último año. Concretamente, se han llevado a cabo trabajos de desbroce y quemas controladas
Ràfol de Salem

Ràfol de Salem fomenta la lectura con su nueva biblioteca municipal

El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, ha inaugurado junto a alcaldesa de Ràfol de Salem, Carolina Mengual, la sala de lectura municipal ubicada en la segunda planta del edificio del ayuntamiento, en un acto al que han asistido los diputados provinciales Carlota Navarro, Salvador Enguix y Oreto Segura y la diputada nacional Belén Hoyo. Rus ha manifestado que “mejorando las infraestructuras de los pueblos, mejoramos la calidad
Ràfol de Salem

El Ayuntamiento de El Ràfol de Salem baja el IBI urbano cinco puntos en 2015 para aminorar las cargas fiscales de los vecinos

Tanto la alcaldesa de El Ràfol de Salem, Carolina Mengual, como los Concejales reiteran que con esta medida “no se verán afectados los servicios públicos y necesarios del municipio”. Además, Mengual recuerda que esta rebaja viene seguida después de haber realizado una revisión y  regularización del Catastro promulgada por el Gobierno central en 2014. Lo que ha permitido, explica, poder aplicar el gravamen de forma equitativa i cobrar a las
Ràfol de Salem

Ràfol de Salem, Ontinyent y Montitxelvo invierten 109.572 euros para reparar los daños de los incendios y lluvias

El Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, a través de un Plan de Reparación y Restitución, ha adjudicado 4.218.033 euros a los municipios afectados por los incendios y las lluvias de 2012, que irán destinadas a diferentes intervenciones en poblaciones de la provincia de Valencia, como reparación de caminos, redes de alcantarillado, intervención en calles y viales, actuaciones en las carreteras de las diferentes demarcaciones o reparación de daños en
Ràfol de Salem

El Ayuntamiento de El Ràfol de Salem contrata a cuatro personas tras cerrar el presupuesto con superávit

El Consistorio, que ha cerrado el presupuesto de 2012 con superávit, ha ofertado trabajo a dos peones de albañilería y a dos técnicos especializados para la vigilancia y el cuidado de la piscina. A estos puestos de trabajo, hay que sumar las cuatro personas que han sido elegidas por el programa la ‘Dipu te Beca’ y que también están al servicio de la administración local en diferentes tareas. La alcaldesa,
Ràfol de Salem

El Ràfol de Salem serà la pròxima ruta

La Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida a través del Departament de Turisme de la Mancomunitat i amb la col·laboració dels municipis de la comarca organitzen per al dissabte 23 de març la visita al Ràfol de Salem, mentre que la visita programada per al diumenge a Bocairent es posposa per al 4 de maig. Dissabte 23 de març 2013: El Ràfol de Salem Realitzarem la visita guiada pel
Ràfol de Salem

Ràfol de Salem ahorrará 8.261 euros al año en alumbrado público

Las bombillas de rosca grande de 150 watios se reemplazarán por bombillas led de sustitución directa de 45 watios, lo que supondrá un ahorro económico y energético, además se dejará de emitir 379 toneladas de CO2 anuales. Un total de 211 municipios de la provincia se ha acogido hasta ahora al Plan de Eficiencia Energética para el Alumbrado Público de la Diputación. 14.600 toneladas menos de CO2 al año El